ちゃんぽんの購入ならココのお店です

生麺と粉末スープのセットですので、具材は用意します。常温保存できるのも助かります。麺はよく見るチャンポンその物です。

下記の商品です♪

2017年03月13日 ランキング上位商品↑

ちゃんぽんちゃんぽん 長崎ちゃんぽん ちゃんぽん麺 【送料無料】本場長崎ちゃんぽん生麺 10食 自家製スープ付 本格ちゃんぽん

詳しくはこちら b y 楽 天

1. 生麺は3~5分茹でて!水洗いしておきます2. フライパンで豚肉を色が変わるまで炒めます3. 野菜(キャベツ!人参!玉ねぎ!もやし!絹さや)を投入4. シーフードミックス(イカ!海老!アサリ)を投入5. ピンク蒲鉾と薩摩揚げを投入6. ある程度!炒めたらお湯250~270ccと粉末スープを投入7. グツグツしたら!麺を投入して2~3分煮込んで出来上がり私はコショウとラー油でいただくのが好きですが!ちゃんぽんチェーン店で購入した生姜と柚子ドレッシングもグッド( ´艸`)セール中@1280でリピートです。正月!七草粥の頃!実家で調理!スマホで余所様を参考に麺を先茹でしておき!サラダ油で豚肉を炒め!魚介は無かったので野菜や蒲鉾を投入し!麺と戻しておいたスープ(チョぃ濃い目)をぶっこみファイヤー! 関東だと「マルちゃん」のタンメンぽいすかねぇ!リンガーハットを目安にしていたのであっさり目。そこだけが唯一残念な所でした。麺は!他の方のレビューにあったようにもちもち感はありません。バラなら!家庭用ときちんと明記してください。麺はストレートの太いちゃんぽん麺!先茹でしておく必要があるのはちょっと面倒な気もします。。スープは胡椒とあう澄んでいるスープです。とてもお安く美味しく、満足です。2食分ずつが5個入っていると思いましたが、違いました。手軽にちゃんぽんが食べられるのがいいですね。早速牡蠣と海老、ホタテも購入して贅沢ちゃんぽんに仕上げて頂きました。麺を先にゆでたりスープをお湯で溶いておいたり細かい部分少し面倒にも感じましたが出来上がりは普通に美味しかったです。ですので少しゆで時間を短くし、スープでひと煮たちがお勧めです。本場の製麺所さんのもの!と期待すると小麦粉の香りが薄くポソっとしていてちょっとアレ??という感じもしますが!不味いわけではないです。好みの問題も有りますが!スープがチャンポンというよりタンメンでした。添付の粉のスープについて!タンメンぽいと書いていらっしゃるレビュアー様がおいでですが!私もちゃんぽんにしてはちょっと濃厚さが足りないと思うのでスキムミルクや牛乳!魚介系のダシを加えて味を調整しています。とても美味しい本格的ちゃんぽんです!以前の2食毎のパッケージ(画像1)から簡易パッケージ(画像2)に変わりました。炒め物に使うようなお野菜類、さつま揚げ、かまぼこ、シーフードミックスを入れて頂いています。ゆで過ぎは禁物です。正直スーパーで買うものと段違い、という程ではなく、お取り寄せしてまではどうかな、とも思うのですが、送料込みで1280円ならお値段としてはアリだと思いました。麺は粉っぽいねっとり感(粉の味ではない)で!プロなら正しいとろみになるのやも!ファミマ辺りの「ちゃんぽん」とは別格ながら2食入×10袋は独り者には・・・キツイ!値段の割にはなかなか良い品物だと思います。10食でこのお値段ならスーパーで買うのと同じ程度ですしなにより常温で3ヶ月程度保管が出来るのは便利です。作り方の説明書も印刷したのが一枚だけなので!誰かにあげる事も出来ません。常温で保管できるというのは助かります。仕上げに生姜のペーストを入れるのが好みです。麺は太めでもう少しつるっとした感じと風味がある方が好みかも、スープはちょっと濃い目だったので水の量を多くして調整しました。麺は生めんで別茹で!粉のスープが付いています。鍋に入れましたが、腰があり大変美味しくいただきました2食ずつのパッケージ入りでお土産風な見た目です。